Caviar iraní: Perla negra del Mar Caspio
El Mar Caspio es el hogar de una variedad de peces y criaturas acuáticas, sin embargo, es conocido principalmente por el caviar. Más del 90% del caviar del mundo se obtiene del Mar Caspio. También se considera un recuerdo precioso de Irán.
El pez esturión es una de las especies acuáticas más raras en todo el mundo. Hay cinco excelentes especies de estos peces que viven en el Mar Caspio, incluyendo el esturión Beluga, el esturión estrellado, el esturión ruso, el esturión persa y el esturión dorado. El valor del esturión no es por su carne, sino por sus huevos, que se conocen como caviar o “perla negra”. El caviar dorado, rojo y negro son tres tipos de caviar, entre los cuales el caviar negro es el más valioso, aunque el valor nutricional de todos es más o menos el mismo. Mientras que el caviar negro es conocido principalmente en Irán y el sur de Rusia, el caviar rojo es más popular en Siberia y Asia oriental.
Quédese con nosotros aquí para saber más sobre esta valiosa fuente de proteínas y alimentos energéticos; Caviar iraní.
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¿Cómo se cosecha el caviar iraní?
En el pasado, el esturión estaba intoxicado con un mazo de goma para protegerlos de mover la cola. Luego vaciaron el caviar y vendieron la carne. Sin embargo, hoy en día, debido a la disminución del número de estos peces, los huevos se eliminan del vientre del pez a través del método de operación por cesárea, y algunos de los huevos se dejan en el vientre del pez para su posterior desove. Los peces se ponen en cuarentena en piscinas especiales durante tres meses, después de lo cual se marcan y se devuelven al mar. Este proceso se puede hacer hasta seis veces por cada pez.
¿Cómo se sirve el caviar iraní?
El caviar iraní es considerado como el desayuno más lujoso del mundo. Muchos fanáticos del caviar lo comen crudo o con yema de huevo o cebolla picada. Se puede servir como condimento de alimentos, aperitivo, al lado o mezclado con otros alimentos. Muchas personas lo prefieren frío sin pan. Mientras que a algunas personas les gusta el olor acre y el sabor del caviar, otros pueden no considerar el sabor y el olor como agradables. ¡Y recuerda que no se te permite agregarle ningún tipo de especia! Dado que el caviar es propenso a echarse a perder, se le agregó sal justo después de la pesca en el pasado. Hoy en día, con el desarrollo de métodos de conservación de alimentos, se utilizan otros métodos como la congelación o algunos conservantes para mantener el caviar. La producción de caviar bajo en sal es el resultado de estos desarrollos y muchas personas tienden a consumir este tipo de caviar.


¿Cuál es el valor nutricional del caviar?
Este increíble alimento ha demostrado ofrecer ventajas para la salud. Ayuda a prevenir la depresión y las enfermedades cardiovasculares debido a sus ácidos grasos omega-3, y es tan nutritivo que incluso es preferible a la carne de pescado. También se cree que el consumo de caviar es muy eficaz en la salud de las células nerviosas. Cada cucharada también proporciona el 11% del hierro y magnesio y el 15% del selenio requerido por el cuerpo.
Las principales zonas de pesca de caviar en Irán
El principal lugar de pesca de caviar se encuentra en el sur del Mar Caspio, concretamente en Sefidrud. Los investigadores dicen que en el pasado, se cosecharon 500 toneladas de caviar de Sefidrud. Otras áreas importantes para la pesca de caviar en Irán incluyen Astara, Kiashahr y Qarasu, donde se establecieron granjas de esturión a lo largo de los ríos.
La razón principal de la migración de peces al sur del Mar Caspio fue una situación favorable para la vida y el desove. Sin embargo, debido a los inviernos muy fríos y la poca profundidad en la parte norte del Mar Caspio, esta área no se considera un lugar perfecto para que viva el esturión. La construcción de enormes represas en arroyos y la contaminación de fábricas y barcos se consideran otros factores significativos que han causado la migración del esturión a las partes del sur de Irán.